Гибкая черепица Руфлекс Минт

Гибкая черепица Руфлекс Минт

ruflex.pngС 2003 года компания Katepal (Финляндия) начала поставки гибкой черепицы под маркой Ruflex, которая адаптирована для применения в климатических условиях России и стран СНГ. С 2011 года продукция Ruflex производится в России на заводе кровельных материалов ЗАО «РБП» в Саратовской области. Мягкая кровля черепица Руфлекс специально разработана для российского климата и рассчитана на эксплуатацию при температуре от -50 до +110°C, выдерживает частые температурные перепады и большую ветровую нагрузку, при этом не меняет своего внешнего вида и имеет высокую долговечность. В линейке Ruflex представлены такие коллекции как Руфлекс Минт Таб, Минт Руна, Минт Сота, Рево, Брисс, Орнами. А на строительной выставке MosBuild-2012 компания представила новую коллекцию двухслойной битумной черепицы премиум-класса Руфлекс Эстен.

Применение битумной черепицы Руфлекс

 Ruflex - это кровельный материал, который применяется для устройства скатной крыши с минимальным уклоном свыше 11 градусов. В качестве снования для мягкой черепицы применяется сплошное основание (обрешетка) из фанеры повышенной влагостойкости или ориентированно-стружечные плиты ОСП-3 (OSB-3). За счет уникальной системы наклеивания (сплошной клеящий слой с нижней стороны гонтов), плитки укладываются внахлест, шляпки крепежных гвоздей оказываются полностью скрытыми и, в конечном счете, получается полностью герметичное кровельное покрытие без видимых отверстий крепежа. Для устройства качественного покрытия необходимы следующие элементы и комплектующие: подкладочный ковер, коньково-карнизная гибкая черепица Руфлекс, герметизирующий клей К-36, ендовый ковер Super Pintari.
Гарантийный срок эксплуатации мягкой черепицы составляет 25 лет (письменная гарантия), а реальный срок службы мягкой черепицы более 50 лет.

structura.png


















Общие данные:
Установка: самонаклеивание с фиксацией гвоздями
Вес 1 м2 готового кровельного покрытия: 8 кг Упаковка: 3,0 м2 готовой кровли Размер плитки гонта (длина/ширина): 1,0 м x 0,317 м
Температурный диапазон: от -50 до +110°С

Состав черепицы:
Основа: нетканый стеклохолст
Тип битума: сбс-модифицированый
Верхний слой: каменные цветные гранулы
Нижний слой: сбс-самоклеющийся резинобитум
Система соединения: гребень-паз

Армирующей основой гибкой черепицы служит прочный стеклохолст, который покрыт с обеих сторон битумом самого высокого качества, что полностью исключает гниение и коррозию кровли. Нижняя поверхность плитки покрыта сплошным самонаклеивающимся слоем из модифицированного резинобитума, что обеспечивает абсолютную водонепроницаемость кровли и упрощает монтаж черепицы. Внешняя сторона гонтов покрывается цветной каменной крошкой, которая защищает битум от солнечных ультрафиолетовых лучей и других негативных природных воздействий, а так же обеспечивает мягкой кровле различные цвета и оттенки.

Преимущества кровли RUFLEX:

  • Черепица Руфлекс имеет самое оптимальное соотношение "цена-качество", поскольку она производится по международным стандартам, изготавливается из сырья и материалов высшего качества и полностью адаптирована для российских условий эксплуатации.
  • Долговечность кровли. Для производства используются только высококачественные компоненты: прочный стеклохолст, высококачественный битум, уникальные модификаторы, качественная посыпка из гранул пяти различных фракций. Производитель предоставляет на материалы письменную гарантию до 25 лет.
  • Простота монтажа. Клеевая поверхность занимает более половины площади плитки, что обеспечивает качественное скрепление гонтов, существенно сокращает сроки монтажа и обеспечивает возможность укладки черепицы в зимний период при низких температурах благодаря эластичности гонтов. Высокая эластичность достигается за счет использования уникальных технологий и оборудования для насыщения качественного битума SBS-модификатором.
  • Малый вес при оптимальной толщине плиток.
  • Рассчитана на эксплуатацию в самом широком температурном диапазоне, что особенно важно в суровых российских климатических условиях. Это свойство обеспечивается благодаря оптимальному соотношению модификаторов в битуме.
  • Эстетичность. Идеальный внешний вид кровли сохраняется во время всего гарантийного срока эксплуатации, а так же сверх него (при условии правильно выполненных кровельных работ по устройству крыши). Насыщенность и стойкость цвета обеспечивается за счет гранулята из базальта и сланца, а также использования специальных красящих пигментов. Оригинальные формы черепицы имеют самые разнообразные цветовые оттенки и решения, что придает кровле неповторимый вид и объем и позволяет ей органично сочетаться как с городским ландшафтом, так и с природным с пейзажем.

Черепица Ruflex соответствует 1 классу по европейскому стандарту качества EN 544, она герметична, прочна, бесшумна, пожаробезопасна, не подвержена гниению и коррозии, тепло и морозостойка, применяется на кровле любой степени сложности, экономична и удобна при монтаже. Гибкая черепица Руфлекс сертифицирована Госстроем России и имеет все необходимые сертификаты.





Если у Вас есть вопросы или Вы хотите записаться на бесплатный замер или расчёт, то заполните форму обратной связи

Ваше имя Телефон E-mail*
Ваш вопрос*
Отправить